Меню ежедневного питания

Скачать


 Заместитель директора по ВР Келигова З. Б.
   

   Ответственный по организации питания в школе

Питание является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении. Горячее питание детей во время пребывания в школе – одно из условий поддержания здоровья учащихся и способности к успешному обучению. В нашей школе созданы необходимые условия для организации питания учащихся. Работа школьной столовой строится по установленному порядку на основании соответствующих нормативных документов: положений, приказов, планов, графиков.

Телефон горячей линии: 8938 002-63-71

 Повар: Дельмаева Р. М
 помощник  повара: Агаева Р. М

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

   Повара школы находятся на рабочем месте в 7:45 в спецодежде. Ежедневно утром подробно знакомятся с утвержденным в школе меню-раскладкой на предстоящий день, развешивают продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару. Повара соблюдают соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в школе. При кулинарной обработке пищевых продуктов  повара школы соблюдают технологические требования и используют в своей работе только вымеренную тару  соблюдая при этом правила разделки и приготовления блюд на специальных столах, и специально промаркированным инвентарем.

В столовой, проводится работа по отбору суточных проб, готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками.

Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

 

Кому положено бесплатное питание в школе 

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание. 

  Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на  бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе 

  Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук,доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям,обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

  Но,чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах,есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают,какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 
  Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном.Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие,например,что у ребенка явно выражены аллергены в крови.Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки,учебники,тетради,школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

5. Пища,в том числе и принесенная с собой из дома,принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться.Следует соблюдать хорошие манеры,не мешать соседям по столу.

7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Сообщаем Вам, что в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся 1-4 классов школы

 

 

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)  Скачать

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей" Скачать

Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ Скачать

Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ Скачать

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Скачать

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” Скачать

Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"  Скачать

 Методические рекомендации МР №0100/8604-07-34 от 24.08.2007г. Скачать

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Скачать

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» Скачать

 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" Скачать

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Не имеется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью "Курс-К"

Дополнительные документы

Документация: 

 
 
Календарь питания
Скачать
 
Положение о бракеражной комиссии
Скачать
 
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Скачать
 
Положение об организации питания
Скачать
 
Приказ о назначении ответственного за организацию питания
Скачать
 
Приказ о создании бракеражной комиссии
Скачать
 
Приказ о создании общественного контроля
Скачать
 
Приказ об организации горячего питания
Скачать
 
Приказ об организации питьевого режима
Скачать
 
Технологические карты
Скачать
 
Акт проверки комиссии контроля качества питания в школьной столовой 05.09.2022
Скачать
 
Акт проверки комиссии контроля качества питания в школьной столовой  23.09.2022
Скачать
 
Акт проверки комиссии контроля качества питания в школьной столовой 25.10.2022
Скачать
 
 Акт проверки комиссии контроля качества питания в школьной столовой 09.02.2023
Скачать

 

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: